Treffer im Web
Claude Piéplu
1973: La débauche (Marcel Achard) 2001: Rendez-vous dans cinquante ans Weblinks Filmschauspieler Franzose Geboren 1923 Gestorben 2006 Mann
Plotin
hrsg. von Jean-Marc Narbonne (allgemeine Einleitung), Lorenzo Ferroni (Edition), Martin Achard, Jean-Marc Narbonne (Übersetzung), 2012, ISBN 978-2-251-00566-9
Odette Talazac
1938 : Le Corsaire von Marcel Achard, Regie: Louis Jouvet, Théâtre de l'Athénée 1939 : Undine (Ondine) von Jean Giraudoux. Regie: Louis Jouvet, Théâtre de
César 2006
Fährte der Angst (La Peur, petit chasseur) – Regie: Laurent Achard Obras – Regie: Hendrick Dusollier Sous le bleu – Regie: David Oelhoffen Bester
Liste der Seen in Frankreich
Lac Achard im Belledonne-Massiv Lac Besson in massif des Rousses Lac Bramant in massif des Rousses Lac Brouffier in massif du Taillefer Lac du Chambon im
Liste von Persönlichkeiten der Stadt Avignon
Paul Achard: Éd. Seguin aîné, Avignon 1857. Weblinks Geschichte der Stadt Avignon Avignon
Alt-Kaulsdorf
und 1785 war er im Besitz des Berliner Naturwissenschaftlers Franz Carl Achard, der hier die Zuckerproduktion aus Rüben erfolgreich erprobte. Seit den 1920er
Zuckerrübe
der Weißen schlesischen Rübe, schuf der Physiko-Chemiker Franz Carl Achard auch die Grundlagen der industriellen Zuckerproduktion. Die erste Rübenzuckerfabrik
Huminsäuren
basische Stickstoffverbindungen. Erstmals beschrieben wurden die Huminsäuren vom deutschen Chemiker Franz Carl Achard. Ihre Salze werden als Humate bezeichnet.
Marfan-Syndrom
Brustkorbs (Thoraxasymmetrie). Ebenfalls 1902 beschrieb Emile Charles Achard ein weiteres Mädchen mit ähnlichen Symptomen und stellte auch eine ausgeprägte
Antoine Marfan
eine Asymmetrie des Brustkorbs. Im gleichen Jahr beschrieb Emile Charles Achard ein weiteres Mädchen mit ähnlichen Symptomen und einer ausgeprägten
Matthias Christian Rabbethge
der Verbreitung der Zuckerraffinadetechnologie aus Rüben nach Franz Carl Achard 1838 durch 19 ortsansässige Landwirte und Gewerbetreibende gegründet worden.
Rohrzucker
mit dem Rohrzucker chemisch identisch ist. Um 1786 begann Franz Karl Achard den Zuckergehalt durch Züchtung zu erhöhen – aktuelle Zuckerrübensorten enthalten
Zuckerfabrikation
Franz Carl Achard Zuckerindustrie Zuckerindustrie in Brasilien Literatur Edmund Oskar von Lippmann: Eine deutsche Rohrzuckerfabrik im 15. Jahrhundert. In:
Zuckerfabrikation
wurde erstmals 1802 von dem deutschen Naturwissenschaftler Franz Karl Achard in einem (vor)industriellen Verfahren hergestellt. Durch die Kontinentalsperre von
Wińsko
für landwirtschaftliche Produkte an. In Kunern (Konary) nahm Franz Karl Achard 1802 seine erste Zuckerfabrik in Betrieb. In der Stadt gab es eine evangelische
Jean-Yves Dousset
Berlin fertigte er im Jahr 1980 Scherenschnitte von Franz Carl Achard, Andreas Sigismund Marggraf und Carl Scheibler an, die im Jahr 1992 für die Briefmarke
Zucker-Museum
die Zuckergewinnung insofern eine besondere Bedeutung zu, als Franz Carl Achard, ein Berliner Physiker, ab 1780 mit verschiedenen zuckerhaltigen einheimischen
Ruth Hausmeister
Fräulein Julie (1946, Renaissance-Theater), Emily in Marcel Achards Die Zeit des Glücks (1947, Renaissance-Theater), Heilsarmeeschwester in August Defresnes
Henri Harpignies
Studium der Malerei. Sein Lehrer war der Landschaftsmaler Jean Alexis Achard (1807–1884). In den Jahren 1850−1852 reiste er durch Deutschland und die
Hans-Heinrich Müller
beschäftigte sich Hans-Heinrich Müller mit Leben und Werk von Franz Carl Achard, dem Direktor der Physikalischen Klasse der Preußischen Akademie der
Zwiebackfabrik Ferd. Stemler
1891 wurde Louis August Achard, der Sohn einer Schwester des kinderlosen Ferdinand, Geschäftsführer. Er wandelte den Handwerksbetrieb in eine Zwiebackfabrik
Christian Winner
Persönlichkeiten auf dem Gebiet der Zuckerrübenforschung (Franz Carl Achard, Hermann Hellriegel). Sein Interesse an alten Büchern beschrieb er in dem 1998 als
Martin Heinrich Klaproth
an der Akademie der Wissenschaften und als Nachfolger von Franz Carl Achard. Nebenamtlich wirkte er seit 1787 als Professor der Chemie an der Berliner